Rabu, 30 Desember 2015

1 Day Bandung Culinary Trip Idea


Masih dalam rangka musim liburan, kali ini saya ingin berbagi ide atau inspirasi untuk 1 day culinary trip di Bandung. Post ini berdasarkan pengalaman saya sendiri dengan kondisi perut yang agak black hole. So here we go

To start the day (assuming tiba di Bandung pagi-pagi), mari kita mampir ke SUKHA DELIGHTS daerah Paskal Hyper Square. SUKHA DELIGHTS adalah sebuah Patisserie / Boulangerie / Croissanterie kecil di deretan ruko-ruko Paskal Hyper Square. It was a nice place to have a piece of delicious croissant and cake (it's not a sin to eat cake early in the morning) with a cup of coffee or tea.


Croissant Poulette - IDR 45,000

Brazilienne - IDR 55,000

























SUKHA DELIGHTS
Paskal Hyper Square Blok D No. 11, Jl. Pasir Kaliki, Jawa Barat 40171
Tel. (022) 86061094
Opening hours: 8:00 AM – 10:00 PM


Anggap saja yang tadi appetizer seri 1. Untuk appetizer seri 2, mari kita mampir ke tempat yang menyediakan makanan wajib cicip kalau ke Bandung. Batagor! Dan kalau bicara batagor, nama BATAGOR KINGSLEY pasti menjadi salah satu yang paling dicari. Jadi sebagai pemberhentian ke-2, saya mampir ke BATAGOR KINGSLEY untuk cicip-cicip dari batagor.


Batagor Baso Kuah & Batagor Kuah

Batagor


BATAGOR KINGSLEY
Jl. Veteran No. 25
Tel. (022) 4207104

Setelah appetizer 1 & 2, mari mengarah ke daerah Cipaganti untuk mencoba sop buntut yang konon paling top di Bandung, DAPUR DAHAPATI.


Sop Buntut - IDR 60,000 (before tax)

Sop Buntut Goreng - IDR 62,500 (before tax)

Sop Buntutnya memang enak, tapi menurut saya masih kalah dengan rasa sop-sop buntut yang terkenal di Jakarta.

Nah kalau masih belum kenyang, di seberang DAPUR DAHAPATI ini ada penjual cireng isi yang konon merupakan cireng isi pertama di Bandung. Lumayan nikmat untuk cemil-cemil gurih.


Cireng Sambal Kacang (10) - IDR 12,000

Cireng Keju (10) - IDR 18,000

DAPUR DAHAPATI
Jl. Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Tel.(022) 2042751

Opening Hours: 8:00 AM – 10:00 PM


Setelah pagi sampai siang makan tak berujung, mungkin untuk menurunkan makanan yang ada di perut bisa mampir-mampir dulu jalan-jalan ke Factory Outlet. Lalu setelah mulai lapar lagi, buat yang bisa makan non-halal, mampirlah ke tempat nasi goreng pinggir jalan ini. NASI GORENG PANDU ALA CEK ACONG.


Apa keistimewaan NASI GORENG PANDU ALA CEK ACONG? Nasi Gorengnya ada yang menggunakan samcan & kuping babi! Sedap!




Lokasinya ada di Jl. Pandu, dekat dengan Biara Bunda Tujuh Kedukaan Maria, dan bukanya mulai sore hari.


Kalau kalian lebih suka mie daripada nasi, atau mungkin kurang kenyang makan nasi, cobalah BAKMI KEJAKSAAN RAOS. Mungkin namanya agak saru dengan Mie Rica Kejaksaan, namun ternyata berbeda. Kalau suka yang agak pedas boleh coba Mie Ricanya ditambah juga dengan semangkok bakso campur (ikan, udang, sapi), pangsit, dan babat.




BAKMI KEJAKSAAN RAOS
Jl. Lengkong Besar No.89
Bandung
Tel. (022) 4235365
Opening hours: 8:00 AM – 9:00 PM


Untuk dessert terakhir, jangan lupa mampir ke MARTABAK NIKMAT ANDIR, dengan catatan: harus sabar. Martabak ini sangat tenar, antriannya sangat panjang di malam hari. Saya mampir suatu malam Minggu di kala long weekend, dan harus menunggu sekitar 1 jam-an.




Martabak Taro Keju - IDR 80,000

Martabak Pandan Jagung Keju - IDR 75,000

Worth the wait? Yah menurut saya memang enak, namun kalau disuruh ngantri setiap kali ke Bandung sih nggak juga. 

MARTABAK NIKMAT ANDIR
Jl. Jendral Sudirman No. 413
Tel. (022) 6015386
Opening Hours: 4:00 – 11:00 PM


Okay, that's a wrap! Semoga post-an ini bisa membantu kalian yang mungkin sedang mencari ide untuk culinary trip di Bandung. See you next post and have a happy 2016!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar