Selasa, 01 Juli 2014

Gahyo - One of The Best Korean BBQ in Jakarta, People Said


Gahyo merupakan salah satu nama yang sering disebut ketika saya bertanya soal tempat Korean BBQ paling oke di Jakarta. Letaknya di bilangan SCBD, di sebuah kompleks tidak jauh dari Pacific Place, tepatnya di belakangnya dan bersebrangan dengan Electronic City. Dari tampak luarnya, terlihat bahwa restoran ini sudah cukup lama berada sana, dan bagian dalamnya cukup besar dan tidak jauh berbeda dengan restoran Korean BBQ lainnya, diisi meja bangku kayu dengan panggangan di setiap mejanya.



Gahyo yang terletak di SCBD ini tidak menyajikan daging babi, namun di cabang Kelapa Gading menyediakan menu tersebut. Banchan dan teh disajikan secara cuma-cuma di meja, tidak terlalu istimewa, dan kebanyakan berupa sayuran.

Banchan (side dishes) - Free

Banchan (side dishes) - Free

Salah satu nilai plus makan di restoran Korean BBQ adalah pelayan akan membantu kita memasak semua pesanan kita, dan seperti biasa satu per satu menu, tidak sekaligus. Bisa jadi poin kedua tersebut menjadi nilai minus, karena harus sabar menunggu satu demi satu menu selesai dimasak. Hari itu saya datang dengan teman yang sudah sudah cukup sering datang ke Gahyo, dan inilah menu-menu rekomendasi dari teman saya.

Wooseol Steak (Supreme Steak Beef Tongue) - IDR 195,000 ++

Wooseol Steak (Supreme Steak Beef Tongue)

Wooseol Steak merupakan potongan lidah sapi yang cukup tebal. Wooseol Steak ini dipanggang berbarengan dengan bawang putih, dan juga dapat kita lihat di atasnya telah ditaburi dengan wijen. Tekstur Wooseol Steak ini empuk dan sedikit kenyal, terutama karena permintaan kami adalah untuk dipanggang dengan tingkat kematangan medium. Rasanya enak dan patut dicoba.

Teuk Yang (Prime Beef Tripe) - IDR 155,000 ++

Teuk Yang (Prime Beef Tripe)

Teuk Yang ini merupakan potongan babat sapi. Teksturnya empuk dan kenyal, lebih kenyal dari lidah pastinya. Rasanya juga enak, namun menurut saya tidak terlalu istimewa.

Daechang (Beef Large Intestine) - IDR 115,000 ++

Daechang (Beef Large Intestine)

Daechang merupakan potongan usus besar dari sapi. Setelah matang dan dipotong, bentuknya jadi pipih dan tipis, sehingga mudah untuk dikunyah, mirip seperti tekstur cumi.

Ojingo (Squid) - IDR 90,000 ++

Ojingo (Squid)

Ojingo di Gahyo ini juara banget! Dari semua menu yang saya coba, ini favorit saya. Bumbunya sangat pas, cenderung asin, enak pokonya. Kalau biasa saya hanya menyukai cumi yang digoreng tepung, cumi panggang satu ini berhasil memenangkan lidah saya.

Jabchae - IDR 99,000 ++

Porsi Jabchae-nya lumayan besar, cukup untuk 4-5 orang. Rasanya cenderung lebih manis dari jabchae yang pernah saya coba di restoran-restoran lain, dan karena saya lebih menyukai rasa asin, Jabchae dari Gahyo tidak menjadi favorit saya.

Mango Pudding - Free

Untuk dessert, kita dapat memilih Ice Coffee, Coconut Pudding, atau Mango Pudding. Saya memilih Mango Pudding yang hadir dalam cangkir kecil. Rasanya enak dan segar, lumayan terasa mangganya.

Salah satu kelebihan lainnya dari Gahyo adalah terdapat ventilation system di setiap meja, sehingga bau asap tidak melekat pada baju kita ketika kita meninggalkan ruangan. Dari segi rasa Gahyo cukup memuaskan, dari segi harga bisa dibilang pricey, kalau ditimbang dari berbagai sisi, saya belum bisa menjadikan Gahyo sebagai restoran Korean BBQ favorit saya, namun saya tidak keberatan kalau diajak makan di sini lagi, terutama untuk menikmati Ojingo-nya. Anyway, what's your favorite Korean BBQ place in Jakarta? Recommend me please.

-------
Gahyo
Kawasan Niaga Sudirman SCBD Sudirman
Jalan Jenderal Sudirman,
Kav 52-53 Lot 6
Jakarta
Tel. (021) 5289 7044


View Menara Sudirman in a larger map

Tidak ada komentar:

Posting Komentar